2009年 05月 21日
タジン料理だ! |
うちの近頃の中ヒット商品、タジン鍋、
東京のスタッフが、これは毎日食べられる!というタジン鍋を使った料理
(というか、材料を入れて火にかけてほっとくだけ)を作りました。
キャベツと、アサリと、ベーコンと、僕はアスパラ入れました。
キャベツを下に敷き、アサリやらベーコンを上に載せ、アサリやら
ベーコンのうまみがキャベツにしみこむ・・というイメージで作りました。
こんな感じです。
ベーコンが束になってしまってますが、美味しくできてます。
お焦げもなし。
鍋の底には、水は一切使ってないのですが、
素材の水分がいっぱいたまります。
簡単、おいしいです。
今日も見てくれてありがとうございます。
東京のスタッフが、これは毎日食べられる!というタジン鍋を使った料理
(というか、材料を入れて火にかけてほっとくだけ)を作りました。
キャベツと、アサリと、ベーコンと、僕はアスパラ入れました。
キャベツを下に敷き、アサリやらベーコンを上に載せ、アサリやら
ベーコンのうまみがキャベツにしみこむ・・というイメージで作りました。
こんな感じです。
ベーコンが束になってしまってますが、美味しくできてます。
お焦げもなし。
鍋の底には、水は一切使ってないのですが、
素材の水分がいっぱいたまります。
簡単、おいしいです。
今日も見てくれてありがとうございます。
by shigarakiya
| 2009-05-21 22:19
| お鍋